1 067

Офисные здания могут быть серыми, унылыми и ужасными. Но не обязательно. Всемирный фестиваль архитектуры 2017 года выпустил свой список самых красивых офисных зданий в мире – и вы можете увидеть их ниже во всей их угловой славе.

Вы, вероятно, не работаете ни в одном из них, но нам всем нужны карьерные цели.

1. Штаб-квартира Pull & Bear, Нарон, Испания

Штаб-квартира Pull & Bear, Нарон, Испания
Это здание может похвастаться не только красотой снаружи, но и четырьмя дворами, открытой лестницей и глазурованными лифтами.

2. Västgötagatan 5, Стокгольм, Швеция

Västgötagatan 5, Стокгольм, Швеция
«Учитывая ранее интроспективный и мрачный внешний вид, спроектированный еще в 70-х годах, характеризующийся небольшими окнами, тяжелый зеленый фасад и интерьер, предназначенный для одного арендатора, потребность в подъеме и модернизации была очевидна», – написала архитектурная фирма Equator Stockholm в описании проекта.

3. EY Center, 200 George Street, Сидней, Австралия

EY Center, 200 George Street, Сидней, Австралия
«Центр EY – это здание, которое реинтерпретирует и чтит уникальность и историю этого места, расположенного на краю Сиднея Танк-Стрим (первый источник воды в колонии Нового Южного Уэльса)», – пишет архитектурная фирма Фрэнсис-Джонс Морин Торп в описании проекта. «В основе этого проекта – дизайн рабочего места и городское строительство».

4. Штаб-квартира SY, Тайчжун, Тайвань

Штаб-квартира SY, Тайчжун, Тайвань
«Концепция дизайна этого проекта основана на ситуации», – написал HKW Architects Associate в описании проекта. «Когда каждая форма и материал сводятся к сути, природная среда во многом сводится к внутреннему двору и внутреннему пространству».

5. Архитектурно-дизайнерская студия, Ченнай, Индия

Архитектурно-дизайнерская студия, Ченнай, Индия
«Дизайнеры и инженеры KSM Architecture решили разработать и построить для себя новую студию в посреди нового коммерческого центра города», – пишет KSM о своем проекте. «KSM Architecture Studio воплощает дизайнерские убеждения и практикуют принципы, которые касаются экологически чистой и чувствительной к климату и соответствующей архитектуры».

6. Лай Ярд, Нанкин, Китай

Лай Ярд, Нанкин, Китай
«Расположенный на юге города, простой исторический дом на самом деле отличается от его оживленного названия», – пишет архитектурная фирма Minggu Design. «Этот проект иллюстрирует философию архитектора и понимание теории дуалистической оппозиции, а также попытку наблюдать истину и реальность с помощью такого метода».

7. Co Op Kyosai Plaza, Токио, Япония

Co Op Kyosai Plaza, Токио, Япония
«Великое землетрясение в Восточной Японии произошло 11 марта 2011 года. Потолки упали во многих зданиях даже в Токио. Нормирование электричества вынудило офисы урезать освещение и кондиционирование воздуха. Окна, которые не открываются, стали проблемой», – пишет архитектурная Фирма Nikken Sekkei. «Co-op Kyosai Plaza интегрирует новейшие системы экологического строительства, используя большинство уроков, извлеченных после землетрясения».

8. Штаб-квартира GLF, Майами, Соединенные Штаты Америки

Штаб-квартира GLF, Майами, Соединенные Штаты Америки
«Прозрачность и простота были ключевыми элементами в этом офисном комплексе, расположенном недалеко от реки Майами», – пишет Архитектура Оппенгейма. «Концепция заключалась в создании высококлассной офисной среды с большими напольными плитами, которая обеспечивала бы гибкость использования и вызывала бы ощущение открытого пространства. Имея неповторимое отличие от соседних структур, здание служит архитектурным вдохновением для этого района, а сам дизайн черпает вдохновение из своего смежного контекста – ссылаясь как на неотъемлемые промышленные и морские обертоны местоположения, так и на тяжелые гражданские корни конечного пользователя».

9. GS1 Португалия, Лиссабон, Португалия

GS1 Португалия, Лиссабон, Португалия
«Этот кампус, который является одним из первых в Португалии, специально созданный для инноваций в бизнесе, расположен в окрестностях фермерского дома 18-го века на границах города, и был запланирован в начале 1970-х годов на основе ортогональной сетки, в значительной степени вдохновленной Англо-саксонской университетской модели», – пишет архитектурная фирма Promontorio.

10. Офис Поллен-Стрит, Окленд, Новая Зеландия

Офис Поллен-Стрит, Окленд, Новая Зеландия
«Это здание является частью городского розничного и офисного проекта по регенерации в фешенебельном торговом районе Понсонби-роуд, состоящем из нового офиса в качестве заключительного этапа торгового, продовольственного, производственного и офисного участков, доступного с трех приграничных улиц, задних улиц, а также парковки и обслуживание автомобилей», – пишет RTA Studio.

11. Офис Святилище, Бангалор, Индия

Офис Святилище, Бангалор, Индия
«Завязанная сосна, листовой металл, серые бетонные плиты вместе образуют основной земной фон красочной рабочей среды», – написал архитектор и дизайнеры Sanctuary.

12. 490 Consulting Suites, Спринг-Хилл, Австралия

490 Consulting Suites, Спринг-Хилл, Австралия
«Хотя масштаб развития на небольшом участке с существующим коттеджем является беспрецедентным, в этом случае проект стремится к посредничеству между первоначальной интимной шкалой Спринг-Хилла и более поздними крупными городскими постройками в этом участке», – написал Шейн Архитектор Томпсон.

13. Студия Гильерме Торреса, Сан-Паулу, Бразилия

Студия Гильерме Торреса, Сан-Паулу, Бразилия
«Основная идея отражает дух XXI века, который должен быть мультидисциплинарным и выйти за рамки архитектуры и дизайна, которые уже известны для студии Гильерме Торрес», – пишет архитекторская фирма Студия Гильмере Торреса. «Поэтому пространство предназначалось для новых творений и проектов».

14. Штаб-квартира Wrzesińskie, Вжная, Польша

Штаб-квартира Wrzesińskie, Вжная, Польша
«Форма здания была определена его функциональной программой, а также низким бюджетом», – пишет Ultra Architects. «Силуэт в форме террасы – это ответ на различные потребности различных мероприятий издательского дома. В то же время сокращение поверхности и оптимизация функциональной программы позволяют сократить затраты на инвестиции».

15. Порт-Хаус, Антверпен, Бельгия

Порт-Хаус, Антверпен, Бельгия
«Новый портовый дом в Антверпене перерабатывает, обновляет и расширяет заброшенную пожарную станцию ​​в новую штаб-квартиру для порта, объединив 500 сотрудников порта, которые ранее работали в отдельных зданиях по всему городу», – пишет архитектор Заха Хадид. «После строительства новой пожарной станции старая станция – перечисленная копия ганзейской резиденции – стала излишней. Эта заброшенная пожарная станция должна была быть интегрирована в новый проект».

Share via