560

Здание студенческой резиденции “Глава” в Лондоне, Великобритания, расположено недалеко от старейших английских железнодорожных вокзалов Кингс-Кросс и Сент-Панкрас. Вот почему архитекторы из “Tigg + Coll Architects” подготовили общую реконструкцию, ориентируясь на железнодорожном прошлом района.

Лобби напоминает зал прибытия железнодорожного вокзала, с высоким потолком, металлическими балками и изогнутыми деревянными скамейками. Стены облицованы керамической плиткой, участки пола покрыты мозаикой. Обитые мягкой тканью диваны напоминают купе поезда.

Расположенные в различных областях диваны и ковры предлагают комфорт для расслабления и социализации. В общей кухне есть пространство, где студенты могут приготовить еду и закуски.

Архитекторы увеличили доступ к лобби для дневного света, открыли антресоли и добавили стеклянные перегородки со стальными конструкциями.

Среди других дополнений в реконструкции — кинотеатр и зоны для индивидуальных и совместных занятий, оформленные общие длинные столы и высокие стулья.

Была установлена новая лестница из стали и дерева с перилами из металлической сетки;  металлические внутренние элементы повторены в консольном освещении.

Share via